今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市自然资源和规划局:以“高效办成一件事”为目标全面优化自然资源和规划领域营商环境

来源:咸宁市自然资源和规划局 时间:2021-09-22

18日下午,市自然资源和规划局组织召开优化营商环境专题党组(扩大)会议,学习习近平总书记关于优化营商环境的系列重要论述,传达9月7日全省优化营商环境推进会会议精神,研究部署高效办成“一件事”工作。

    会议通报了2021年第二季度优化营商第三方评估情况,认真查摆全市系统在优化营商环境工作方面存在的突出问题深入讨论《关于以“高效办成一件事”为目标全面优化自然资源和规划领域营商环境的意见》。

会议指出,近年来各级党委、政府高度重视优化营商环境工作,密集出台了一系列实施举措、召开了一系列推进会议,释放出了持续优化营商环境的坚定决心,全市系统干部职工要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,将优化营商环境作为“十四五”期间我市自然资源和规划工作开局起步的重要突破口和自然资源和规划事业提档升级的主要着力点,全力打造全市系统服务金牌“店小二”品牌。

会议强调,优化营商环境是一项全局性、系统性的工作,要进一步健全统筹协调机制,完善上下联动、部门协作的制度体系,加快构建全市系统上下一心、步调一致、久久为功的工作格局;要精准把握“一事联办”“一窗通办”“跨域通办”等优化营商环境事项对干部职工能力、素质提出的全新要求,学懂弄通国家、省出台的一揽子支援疫后重振和经济发展持续向好政策,重点熟悉用地报批、土地供给、规划审批、批后监管业务流程,对企业和群众咨询的政策“一口清”,不能办的讲清理由,能办的要快速办、立马办、简化办。

会议要求,始终坚持问题导向,紧扣“高效办成一件事”目标,集成自然资源和规划领域“一件事”所涉及的行政许可、确认、缴费、给付、奖励等多个相关联许可、服务事项,对申请条件、申报方式、受理模式、办理流程、发证方式等实施一体化管理,推动政务服务更加便利高效要倒逼增强履职能力,围绕“高效办成一件事”开展专项督查,对落实不力的在全市系统通报批评;要督促提升服务水平,进一步深化“店小二”专项服务行动,上门为重点项目、民生项目、基础设施项目等提供选址、用地、设计、验收等服务,妥善化解民营企业家座谈会反映的问题;要切实增强宗旨意识,解决不动产登记“办证难”等企业和群众“烦、愁、盼”的问题,推进实现“审批事项最少、办事效能最高、投资环境最优、企业获得感最强”的优化营商环境目标。(局行政审批科)