今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

崇阳县自然资源和规划局召开脱贫 攻坚迎检工作部署会

来源:崇阳县自然资源和规划局 时间:2020-08-14

为贯彻落实近期脱贫攻坚有关会议精神,扎实做好脱贫攻坚迎检工作,8月14日,崇阳县自然资源和规划局召开脱贫攻坚迎检工作部署会,全体党组成员、机关各股室和各二级单位负责人参加会议。

会议首先学习传达了习总书记近期关于脱贫攻坚的重要论述及省市县脱贫攻坚相关会议精神,随后通报了县交叉检查组检查发现存在的问题,分析了当前的迎检形势并就做好2020年脱贫攻坚成效考核和综合督查迎检工作进行了安排部署。

最后,就进一步落实好脱贫攻坚迎检工作,局长吴志华同志要求:一是思想认识务必再深化。全局上下务必认清形势,大力弘扬“不破楼兰誓不还”的攻坚精神,切实把迎接考核检查作为当前最重要的头等大事来抓,真正做到思想认识到位,组织领导到位,干部力量到位,工作措施到位,工作责任到位,确保形成“上下一条心,全局一盘棋”的工作格局。二是工作力量务必再加强。要聚焦当前存在问题,正视问题所在,迅速行动,查漏补缺,补齐短板,硬件软件同时抓。包保党组成员和帮扶责任人要深入到农户家中,做好政策讲解,解决实际困难问题,与群众共谋发展,不断提高群众的认可度。三是工作责任务必再落实。各帮扶人员要抢抓时间全力做好资料整理和入户工作,再次深入各自扶贫联系户,对照考核标准和要求开展档案资料完善、感思教育引导、房屋布置、房屋清理和环境治理等相应工作。全局上下要继续发扬连续作战的作风,咬紧牙关,持续用力,以破釜沉舟的决心和志在必得的信心,全力以赴做好迎接考核各项工作,举全局之力为全县人民交一份满意的脱贫攻坚收官答卷。