今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

崇阳县局召开会议认真传达学习贯彻党的二十大精神

来源:崇阳县自然资源和规划局 时间:2022-10-28

10月27日,崇阳县局召开会议认真传达学习党的二十大精神安排部署全县自然资源和规划系统学习宣传贯彻工作。局主要领导主持会议并讲话

会议传达学习了习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话和省市县委关于传达学习党的二十大精神有关要求,同时详细解读了党的二十大报告精神。

会议强调,党的二十大报告是一份继往开来、把握时代、改革开放、面向世界、引领未来的马克思主义纲领性文献,是中国共产党带领全国各族人民踔厉奋发、团结奋进,向着第二个百年奋斗目标勇毅前行的冲锋号、动员令,充分彰显了百年大党的责任担当,体现了人民至上的真挚情怀。

会议要求,要切实把学习党的二十大精神成果转化为推动自然资源工作高质量发展的实际成效,一是要精心组织推进,在学习贯彻党的二十大精神上入脑入心。在全系统开展大学习大培训,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,结合线上线下两种资源、两条途径,开展各具特色的学习活动。班子成员要发挥表率作用,带头学、带头讲,推动学习由机关向基层延伸,由班子成员普通干部职工延伸,确保党的二十大精神传达到每一个基层组织、每一名干部职工。深入宣传报道全系统学习贯彻党的二十大精神具体举措和实际行动,全面反映学习贯彻的好经验好做法,大力营造浓厚氛围。二是要强化责任担当,切实把推进“崇阳高质量发展”作为工作落脚点。围绕县域经济高质量发展,做好要素保障工作。贯彻落实县委、县政府决战四季度实现“全年红”的部署要求,抢抓机遇做好重点项目用地保障和报批工作、耕地流出整改工作、平安创建电话测评工作,加快推进重点工作年尾收官,扎实做好年度总结和有关考核迎检工作,提前谋划2023年度深化改革、项目建设、自然生态公园城市建设和地灾防治工作。三是要深化为民情怀,切实把“以人民为中心”作为发展旨归。始终坚持以人民为中心,把为民造福作为最重要的政绩,深入推进自然资源领域“放管服”改革,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,把全域国土综合整治与共同缔造有机结合,着力解决好人民群众急难愁盼的问题,用心、用情、用力、用智办好民生实事。四是要坚持全面从严治党,营造风清气正的系统风气。坚定不移深化全面从严治党,切实加强党的政治建设,牢记全面从严治党永远在路上,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。坚持把纪律挺在前面,强化警示教育,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,毫不松懈纠治“四风”,不断改进工作作风,持续推动全系统政治生态向上向好,不断营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。