今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁市局组织收看全省自然资源信访工作视频培训会

来源:赤壁市自然资源和规划局 时间:2021-12-28

    1227日下午,全省自然资源信访工作视频培训会召开,赤壁市局组织分管负责人、局信访工作领导小组成员单位负责人及信访办全体人员等34人在赤壁市局分会场参会。

会上,省厅信访办领导王新林通报了2021年全省自然资源系统信访工作情况,武汉市、鄂州市自然资源和规划局等四家单位作了信访工作经验交流发言。最后,厅领导作了相关工作部署。

会议指出,当前信访工作要抓好以下几方面的工作,一是强化重点矛盾纠纷排查化解;二是加大力度治理化解信访积案,确保完成目标任务;三是结合“我为群众办实事”党史学习教育活动,推动信访矛盾化解。并提出了2022年全省信访工作重点,一是加强组织领导,严格落实领导包案制;二是完善工作机制;三是强化部门职责职能;四是严格依法行政;五是加强信访干部队伍建设。

通过此次培训,我们对处理来信来访程序和方法有了进一步的认识和提高,为全面做好我市自然资源领域信访工作奠定了坚实基础。