今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

“两专”精神坚初心 主动下沉送服务 ——赤壁市局扎实推进“我为群众办实事”

来源:赤壁市自然资源和规划局 时间:2021-09-09

一是整合资源促高效。赤壁市局对群众诉求耐心倾听,通过整合内部工作衔接平台,形成合力,处理群众信访工作不推不卸,从接到问题到形成最终答复结果反馈,时间最长不超过48小时。目前接访41件,回复41件,群众十分满意。

二是主动下沉送服务民呼我应赤壁市局高度重视群众工作,第一时间直面响应主动下沉社区送服务针对群众工作的复杂性充分研究理解后拿出方案主动上门为老弱病残群众服务16次,解决实际问题11

三是“两专”精神坚初心对群众关注的不动产登记、项目选址、规划审批等网络舆情问题,发挥专业水平、专业精神,遵照实地踏勘、公开公示的原则,从资源保护、规划管控政策法规等方面一一耐心细心解答、回复97件。

四是学明理重践行。赤壁市局秉承“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,关注群众实际困难,坚持把党史学习教育和成果相结合,推动高效服务。领导班子主动认领任务清单24件,完成24件,受到群众好评。