今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

崇阳县局开展党史教育“清明祭英烈”活动

来源:崇阳县自然资源和规划局 时间:2021-04-02

    鲜花祭英烈,春雨寄哀思。4月2日,崇阳县自然资源和规划局组织党员干部前往县革命烈士陵园开展党史学习教育清明“祭英烈”活动,共同瞻仰纪念碑,深切缅怀先烈,从革命先辈英雄事迹中感悟,在学思践悟中坚定理想信念,为崇阳高质量发展凝聚强大精神力量。

下午3时许,在县革命烈士陵园,面对革命烈士纪念碑,现场全体肃立,怀着敬重的心情向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,随后局党组副书记带领大家重温了入党誓词,同时讲述崇阳革命先烈们的英雄事迹,全体党员面向党旗重温入党誓词,行注目礼,安静聆听为民族独立、国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士们的先进事迹。最后,党员干部向长眠于此的烈士献上手中的鲜花,表达无限的哀思和崇高的敬意。

通过此次活动,大家深切地感受到了党前进的艰难历程,进一步增强了自身的历史责任感和使命感,更加坚定了跟党走的理想信念。党员干部们纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,一定要倍加珍惜,在和平年代不仅要继承前辈在革命战争年代的牺牲奉献精神,更要发挥党员的先锋模范作用,坚定理想信念、初心使命,赓续共产党人精神血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。(机关党委)