今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通城县局开展2021年第一期专题业务培训

来源:通城县自然资源和规划局 时间:2021-02-22

为了进一步提升通城县自然资源和规划局全系统业务能力,打造一支业务精通、服务优良、工作高效的自然资源和规划队伍。2月19日至2月22日,通城县局组织全系统干部职工200余人,开展为期3天的专题业务培训。

授课内容围绕信息化建设、耕地保护、生态修复、空间规划、政策法规、开发利用、土地执法监察、自然资源工作职责等相关知识,通过案例分析,让参训人员对自然资源规划的业务知识有了系统清晰的认识,对特殊情况的处理提出了合法合理的解决方法,为局内各项工作更好的协同开展奠定了良好基础。

通城县局党组书记、局长余朝阳:组织这次为期三天的自然资源和规划专题业务培训,选派政治素质过硬、业务能力强、岗位技能精的干部进行“传、帮、带”,目的就是让全系统干部职工进一步坚定理想信念,促进业务深度融合,不断优化营商环境,努力提升为民服务本领,打造一支服务县域经济高质量发展的自然资源和规划铁军。

通城县局法规股负责人胡向阳:我单位机构改革之后,由原规划和国土合并而来,通过这次培训学习,规划人员与国土人员相互交流探讨,有助于提高自然资源和规划的工作水平。


参训人员纷纷表示,将以此次培训为契机,强化理论学习,全面了解自然资源和规划业务系统流程和注意事项,科学的谋划通城县经济社会发展蓝图,在保障重点项目落地用地需求的同时,为建设幸福美好新通城贡献力量。