今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

《赤壁市国土空间战略目标专题纲要》通过审议

来源:赤壁市自然资源和规划局 时间:2021-02-05


23日下午,赤壁市城市规划委员会召开2021年第1次全体会议,审议了《赤壁市国土空间总体规划(2020-2035---国土空间战略目标专题纲要》等9个规划项目,市“四大家”领导出席了会议。

会议由赤壁市规委会常务副主任主持。市发改局、市自然资源和规划局、市公安局、市住建局、市交通运输局、咸宁市生态环境局赤壁市分局、市应急管理局、市城管局、市林业局、市土地储备交易中心、市铁塔公司等成员单位主要负责人参加会议。

会上,赤壁市局汇报了《赤壁市国土空间总体规划(2020-2035----国土空间战略目标专题纲要》。《纲要》从规划背景、总体要求、发展目标、战略定位、空间格局和发展策略等六个方面进行了阐述。会议进行了认真审议,市规委会成员高度认可《纲要》并提出了建设性意见和指导性建议。

赤壁市委书记充分肯定自然资源和规划局及规划编制单位所作的工作及《纲要》编制成果。并站在顶层设计的角度,从编制原则、空间与产业定位、实施路径与策略等三大方面对《纲要》提出了宏观而又思路明晰的编制要求。

下一步,赤壁市局将根据省厅工作要求,按时完成赤壁市国土空间规划编制工作。



会议现场