今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

崇阳县局持续推动意识形态工作向上向好

来源:崇阳县自然资源和规划局 时间:2021-01-13

一是落实“责任制”,把握意识形态主导权。局党组牢牢把握思想意识形态领域斗争的主权,先后主持召开3次专题会议,把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入室及个人目标责任管理,自然资源和规划业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,并将班子成员意识形态工作责任制落实情况作为民主生活会和述职述廉报告的重要内容,主动接受监督和评议,确保意识形态工作责任落到实处。

二是坚定“主心骨”,强化政治理论学习。制定党组中心组学习计划,坚持一专题一研讨,全年开展13次集学习研讨。组建7支宣讲员队伍分赴各驻点村、机关、乡镇所、二级单位开展《习近平谈治国理政》第三卷、十九届五中全会精神宣讲活动,受众人数达400余人。认真落实“三会一课”、民主评议党员等制度,精心组织13“主题党日+”活动,通报表彰“学习强国”学习平台优秀学员。截至目前局共127名党员注册了“学习强国”平台APP,下载率达90%,活跃度达86.2%,积分过万人数52名

三是唱响“主旋律”,巩固壮大宣传舆论。积极向新闻媒体、网站、公众号投稿,截至12月31日,全年共报送各类稿件共136其中政务信息省厅采用20;市局采用70咸宁日报采用13篇政府快报采用5篇。及时向县委宣传部报送网评队伍,我局网评员进入核心网评工作群,传播社会正能量,今年来共计进行网评、转发、点赞300余条。