今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

李光局长赴嘉鱼调研县级国土空间规划编制及生态修复工作

来源:嘉鱼县自然资源与规划局 时间:2020-11-12

2020年11月11日上午, 咸宁市自然资源和规划局局长李光带队到嘉鱼调研县级国土空间规划编制及生态修复工作并召开了座谈会,分管县长、县局相关班子成员及股室、二级单位负责人参加。会上嘉鱼县自然资源和规划局局长熊飞简要介绍了嘉鱼县嘉鱼县国土空间规划编制和长江沿线十公里范围内生态修复项目实施情况,武汉市规划研究院武汉市规划研究院详细汇报了嘉鱼县国土空间总体规划(2020-2035)编制阶段性成果,市局各参会成员结合嘉鱼县实际情况就该阶段性成果提出意见和建议。

李光局长对嘉鱼县国土空间规划阶段性成果给予肯定,但同时也需要进一步结合嘉鱼实际修改完善,他要求:一是提高认识编规划,编制国土空间规划是党中央、国务院作出的重大部署,要认真学习领会十九届五中全会精神,做好县级国土空间规划编制工作;二是强化站位编规划,国土空间规划是“三规合一”“多规融合”的规划,需要站在国家立场,找准嘉鱼的定位,落实党中央交给咸宁的任务以及总书记视察湖北重要讲话精神,体现国家意志 ;三是突出重点编规划,要保护生态功能极脆弱区域,结合资源开发利用现状提出耕地、水、林地、矿产、基础设施、城市设计等重点方面管控措施;四是突出特色编规划,本轮国土空间规划要彰显嘉鱼沿江水乡特色、蔬菜基地特色、产业特色、交通特色;五是多方统筹编规划,包括与武汉统筹、咸宁统筹、嘉鱼各部门统筹;六是开门聚智编规划,邀请人大、政协、乡镇、部门、社会团体等社会各界对规划成果提意见,开门编规划,编制接地气的规划。李光局长希冀嘉鱼县国土空间规划成为范本,为全市乃至全省县级国土空间规划编制提供标杆。