今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁市颁发首批农村房地一体不动产权证

来源:赤壁市自然资源和规划局 时间:2020-11-12

   1111日上午,赤壁市局将首批农村房地一体不动产权证书发到茶庵岭镇峡山村农户手中,并向他们表示祝贺,峡山村72户村民喜笑颜开的拿到了自家房地一体不动产权证书,标志着我市农村房地一体确权登记发证工作迈入了新阶段。

今年以来,赤壁市局认真贯彻中央、省、市关于加快农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作的有关要求,大力宣传,创新工作方法,充分利用已有的档案资料和“两权”调查成果,本着便民利民原则,积极妥善处理各种问题,稳步推进农房补充调查,为全面铺开发证工作奠定扎实基础。

下一步,我们将继续坚持边调查边发证的工作模式,紧盯任务目标,着眼数据汇交,加快农房补充调查工作进度,加大发证工作力度,做到“应发尽发、能发尽发”,切实保障群众合法权益,助力乡村振兴。