今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

秉烛夜话说家常,同心共圆微心愿

来源:赤壁市自然资源和规划局 时间:2020-11-11

   11月7日晚,赤壁市局党员干部下沉赤壁赤马港砂子岭社区的9个小区,参加小区圆桌会议,共收集各类问题38项,归类整理为21个。下沉社区党员干部一一对接落实,力争早日解决,给群众一个满意的答复。

   自9月下旬开展机关党员干部下沉社区工作以来,赤壁市局为确保下沉社区工作常态化、制度化。一是提高认识,印发《赤壁市自然资源和规划局党员干部下沉社区实施方案》,大力推动全系统党员干部冲锋在前、担当在前、实干在前;二是拓展升级,结合“双报到、双报告”制度,通过深入社区、服务群众不断改进作风,弘扬自然资源铁军精神。三是主动对接,全局184名在职党员均已在社区完成报到,是率先主动联系社区的单位之一,并主动在社区开展服务超300余人次。四是坚持常态,选派了2名党员干部全脱产参与社区工作,搭建社区与部门之间的桥梁,更好的开展帮扶社区治理、服务群众活动。

    下一步,该局将充分发挥部门职能和优势,引领党员力量向一线下沉,志愿服务向一线走深,积极帮助社区解决困难,营造共建共治共享的良好氛围。