今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

中国自然资源报驻湖北站站长胡志喜 赴咸宁市通城县采访村庄规划和全域国土综合整治工作

来源:通城县自然资源与规划局 时间:2020-07-24

中国自然资源报驻湖北站站长胡志喜

赴咸宁市通城县采访村庄规划和全域国土综合整治工作

 

7月22日至23日,为贯彻落实乡村振兴战略,推进湖北美丽乡村建设做出有益探索和实践,中国自然资源报驻湖北站站长胡志喜、记者唐玥到咸宁市通城县采访村庄规划和全域国土综合整治工作。咸宁市自然资源和规划局相关人员参加采访。

胡志喜一行顶着酷暑,深入到通城县大坪乡内冲中华瑶族第一村、正在申报部级全域国土综合整治示范项目区、省级重点项目中医药产业园、关刀镇高冲公社、麦市镇天门新村等地采访。

采访组每到一处,通过召开座谈会、进村入户了解家庭情况、实地察看项目区建设等方式,全方位了解政策扶持、产业带动等情况,深入挖崛村庄规划编制落地、全域国土综合整治示范项目方面的的亮点和工作成效。尤其对该县麦市镇天门村实施增减挂钩、整村推进,促进美丽乡村建设与精准脱贫攻坚的做法给予了高度评价。

采访期间,咸宁市人大常委会副主任、通城县委书记熊亚平,县领导刘波、胡中雄、舒昌俊分别与采访组进行了交流,并就推进村庄规划编制实施和全域国土综合整治工作接受了采访。(通城县局  方俊明