今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

崇阳县局开展“红色之旅忆初心”党日活动

来源:崇阳县自然资源和规划局 时间:2020-07-24

七月,红色季。崇阳县自然资源和规划局除了以开展丰富的系列主题活动向党致敬外,还有这样一场生动的“红色之旅”主题党日活动为这个火红的七月增添别样光彩。7月23日,党组副书记甘萧同志带领全体党员瞻仰了湘鄂赣苏区革命烈士纪念碑”,纪念碑座耸立在城北影视城山顶的青松翠柏之中,用花岗石砌成,雄伟挺拔,英姿飒爽碑体上“革命烈士永垂不朽”八个镏金大字庄严肃穆,在那里,党员干部们一场走心的红色教育,共同追忆先辈红色故事,感受“红色”精神的铮铮力量。

一是重温“红色誓言”,初心如磐使命在肩。“我志愿加入中国共产党…随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在党组副书记甘萧的带领下,全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓言举起右拳,精神饱满振奋人心一句句铿锵有力的誓言响彻云霄,表达为党和人民的事业奋斗终身的决心。

二是感悟“红色记忆”,革命精神涤荡心灵。全体党员怀着崇敬的心情,瞻仰了革命先烈纪念碑,党员们深刻地感受到,革命先烈们用鲜血和生命在革命斗争中铸就的伟大精神,为国家的独立、民族的解放和人民的幸福,抛头颅、洒热血的大无畏革命精神党员们怀着崇敬激动地心情在革命烈士纪念碑前留下合影。

三是分享“红色传承”,坚定我的入党初心。“上学时,狼牙山五壮士、江姐、小萝卜头等革命先辈的故事和精神深深影响着我,我要入党的初心像一颗种子在发芽……”青年党员代表王睿在分享自己的入党初心小故事时这样说到。预备党员代表丁初霞分享说:“没有先烈们的前赴后继就没有今天生活在和平年代沐浴阳光的我们!虽然我现在只是一名预备党员,但加入中国共产党的决心始终坚定……”

在新时代的长征路上,崇阳县自然资源和规划局全体党员定当勠力传承革命烈的光荣传统,用青春和热血埋下的初心种子,收获坚韧担当的使命果实