今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我为党旗添光彩 通山局赴大众小区开展第五期支部主题党日活动小记

来源:通山县自然资源和规划局 时间:2020-05-21

5月8日下午,通山县自然资源和规划局机关党支部组织开展第五期支部主题党日,组织学习了习近平在陕西考察时讲话精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

学习结束后,全体党员前往通羊镇新城社区大众小区开展“月月大扫除、扫扫更健康”爱国卫生运动。大家有拿扫帚的,有拿钳子的,有拿铲子等工具走入社区,一位年过花甲的大爷步履蹒跚的走过来,拉着我们的旗帜看着问道:“这是搞什么活动?”我回复大爷:“这是开展爱国卫生月运动,倡议大家保护环境。”大爷边笑边说着好好好好。路边菜贩子见我们打扫的干干净净的街道,不好意思的说道:“这么干净的路面,我们也不能随手乱扔垃圾咯。”整个活动持续了近2个小时,通过大家的努力,小区面貌焕然一新,看着我们的劳动成果让周边居民有了不错的反馈,大家都很是欣慰。

下一步将继续以支部主题党日,爱国卫生月活动为契机,以每星期五组织党员开展社区卫生清扫活动为载体让党建活动深入基层,为基层人民服务,向居民宣传爱护环境的重要性,发动小区居民共同营造“人人关心环境、人人治理环境、人人爱护环境的”良好氛围,做到家喻户晓,深入人心。(通山县自然资源和规划局:程舒琴供稿)