今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

丁小强调研赤壁市羊楼洞北山采石厂复绿工作

来源: 时间:2019-11-18

2019年11月15日,咸宁市委书记丁小强到赤壁市羊楼洞北山采石厂复绿治理现场调研督导赤壁市矿山复绿工程进展情况。赤壁市委书记盛文军和市自然资源和规划局局长吴达胜陪同调研。

丁小强现场考察了羊楼洞北山采石厂复绿情况,认真听取吴达胜关于赤壁市非煤矿山生态修复工作情况汇报,对赤壁非煤矿山修复工作给予了肯定。他指出,要学思践悟习近平生态文明思想,高站位审视长江大保护和矿山生态修复工作,牢固树立“两山”的理念,坚持生态优势金不换,算好“绿色账”,走好“绿色路”,打好“绿色牌”。

丁小强要求,推进矿山生态修复工程是是落实省委省政府重要决策和举措,要强化环保意识和安全意识,通过矿山生态环境修复,改善矿区地质环境和生态环境,消除矿山地质灾害隐患。

丁小强强调,要紧扣增绿增质增效目标,抓住造林绿化的黄金时节,因山因势、因地制宜,统筹推进非煤矿山绿化工程,确保修复一矿山、见一片绿、成一片景、富一方民。