今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

杨杉调研地热资源开发利用和地质灾害防治工作

来源:咸宁市自然资源和规划局 时间:2021-12-24

1223日,市局党组书记、局长杨杉到市城区调研地热资源开发利用和地质灾害防治工作,相关科室(单位)负责同志参加。

杨杉一行先后到碧桂园、温泉谷调研了解地热资源开发利用情况,到潜山国家森林公园、一号桥地质灾害点实地察看防治工程建设情况,并就地热资源开发利用现状、存在问题、今后开发利用建议及地质灾害防治要求等事项与相关企业负责人进行了交流。

杨杉指出,地热是咸宁的优势矿产资源、也是咸宁的金字招牌,要坚持在保护中开发、在开发中保护,避免过渡开采造成水温下降、水质变差、水量减小;要统筹考虑城区地热开发利用状况,有效化解历史遗留问题,依法依规开采地热资源;要强化创新管理的方式方法,充分发挥现有信息化手段全时段管控作用,促进地热资源开发利用科学化,让市民“共享”温泉,不断提高市民的“幸福感”。

杨杉要求,要始终树牢“人民至上、生命至上”的理念,对地质灾害治理工程要严格质量监管;进一步强化安全意识、落实安全责任,一定要把“民生工程”做好做实,让人民群众感受到改革发展红利;要坚决克服麻痹松懈思想,特别是雨雪前后极易引发地质灾害的隐患点,要任务上肩、责任到人,加强巡排查,确保人民群众生命财产安全。(局办公室、地矿科)