今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市自然资源和规划局积极开展文明创建工作

来源:咸宁市自然资源和规划局 时间:2020-11-18

市自然资源和规划局积极落实市委、市政府创建全国文明城市的工作要求,动员全体干部职工第一时间行动起来,全力推进全国文明城市创建各项工作。    

一是积极宣传、营造氛围。局以宣传栏、电子屏等形式在公共位置宣传文明城市创建工作,到帮建三元社区、宝塔社区开展志愿服务活动,通过志愿者、社区工作人员对广大居民文明城市创建知识、市民文明礼仪宣传,使创建知识深入人心,在社区、小区范围内营造浓厚的文明创建氛围。    

二是认真排查、对标整改。通过每周到社区、局属小区督查文明创建工作,认真听取和收集社区、小区对文明创建工作的意见和建议,发现问题,现场制定对策,落实到人,限时整改。    

三是联合行动、集中整治。在前期宣传动员的基础上,帮建社区、局属小区清除了门前院内的杂物和公共花坛种植的蔬菜。针对小区“牛皮癣”泛滥的情况,党员干部采取多种办法进行清理整治,志愿者拿着铲子刷子等工具,深入小区清除“牛皮癣”。  

创建文明城市是一件事关人民群众切身利益的大事,通过志愿者的带动与无私奉献,增强了社区居民的文明意识,让城市变得更加美丽,文明创建成果惠及于民。(机关党委)