今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市自然资源和规划局举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式

来源:咸宁市自然资源与规划局 时间:2020-11-09

11月6日,市自然资源和规划局举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式党组书记、局长李光监誓并讲话,党组成员、副局长田时学主持。市局机关全体干部职工、直属单位负责人,相关县(市、区)局人事干部参加,现场见证宣誓。

首先,主持人宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,面向国旗和国徽,奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,领诵誓词,其余23名宣誓人在后方列队站立,举起右手,跟诵誓词。

李光指出,宪法誓言,字字千钧。向宪法宣誓,既是一种荣誉更是一份责任。这次组织市局任命国家工作人员宪法宣誓仪式,是机构改革后的首次,以后将按照法定程序,形成常态化机制,彰显宪法权威,增强宪法意识,提升法治观念。

李光要求,全系统干部职工都要牢固树立法治意识,运用法治思维,增强依法行政能力。一是要始终忠诚于党,坚定政治信念。要坚定政治立场,把对党的忠诚体现到对宪法的忠诚上,体现到对人民的忠诚上,体现到对党组织的忠诚上,不能有丝毫杂质,不能有丝毫虚假。 二是要始终忠于宪法,依法履职尽责。国家公职人员要加强宪法学习,增强宪法意识,把依法行政要求贯穿于工作全过程,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。三是要始终忠于人民,不忘初心使命。必须始终坚持以人民为中心,坚持人民至上的价值取向;必须想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,让人民群众切实体会到中国共产党立党为公、执政为民的本质要求。四是要始终忠于事业,勇于担当实干。机构改革后,自然资源和规划部门是重构性的职能调整,必须保持高度的使命担当,以“深实严细久”的工作要求,把主要精力聚焦到履行“两统一”职责、促进生态文明建设、推动高质量发展上来,做到面对矛盾敢担当,推进工作实打实,解决问题见成效。

                                                         (人事科)