今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市自然资源和规划局开展党风廉政建设专题辅导

来源:咸宁市自然资源与规划局 时间:2020-09-25

“贪污受贿追诉起点数额是3万元,但贪污有6种情形,受贿有8种情形,追溯起点数额是1万元……”9月18日下午,市自然资源和规划局邀请市纪委监委常委周承勇围绕从严治党、政治监督和巡视整改监督等方面对全局党员干部进行专题辅导。局党组成员、副局长王克牛主持会议。

辅导会上,周承勇围绕违法违纪与职务犯罪的主题,运用历史典故和身边典型案例阐述了遵纪守法的重要性,分析了职务犯罪的危害性和一般违纪行为的潜在性。深刻阐述了必须把纪律挺在前面的科学内涵;作风建设永远在路上的行为准则和把权力关进制度笼子的法律依据。

王克牛同志指出,要坚定正确的政治方向,坚持预防为主,教育并举的原则,不断增强风险防控的能力。切实加强党风廉政建设主体的责任落实,压实一岗双责;切实加强用制度管人管事的常态机制,着力整治工作作风上“慵懒散慢”和“吃拿卡要”的坏风气、乱作为。既对“三重一大”实施监督,也对党员干部的行为实施全方位监督,切实把一切违法、违纪、违规的行为消灭在萌芽中。

王克牛同志强调,系统全体党员干部要树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、利益观、荣辱观。强化监督,防范风险,不断提升勤政廉政能力和水平。全面推进自然资源和规划系统政治建设和能力建设,为咸宁高质量发展提供强有力服务与保障支撑。

                                                 (局办公室、机关纪委)