今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市自然资源和规划局连夜部署电视问政曝光问题整改

来源:咸宁市自然资源和规划局 时间:2020-09-17

9月16日,《咸宁问政》通城专场曝光通城县不动产登记中心在办理公积金贷款抵押登记时擅自设立准入门槛问题。问政播出后,市自然资源和规划局连夜召开全市系统电视电话会议,研究部署问政反馈问题整改工作。

会上,参会人员学习了中央、省、市关于优化营商环境的工作要求,传达了《关于开展国务院第七次大督查的预通知》《市委办公室、市政府办公室<关于新时代党建引领加强基层社会治理的实施意见>等7个文件的通知》等文件精神,指出营商环境是经济软实力和综合竞争力的重要体现,是滋养企业发展、激发创新创业活力的丰厚土壤,以习近平总书记为核心的党中央高度重视优化营商环境工作,先后作出了一系列批示指示、提出了一系列工作要求,全市系统要深入学习、认真领会,严格落实市局《关于贯彻落实<关于更大力度优化营商环境激发市场活力的若干措施>实施方案》明确的16个方面工作任务,促进全市系统工作作风进一步转变,服务效能进一步提升,提高人民群众的获得感、幸福感。

会议指出,《咸宁问政》通城专场曝光的不动产抵押登记乱设准入门槛问题,反映出我市系统对优化营商环境工作仍重视不够、理解不深、践行不实,仍存在不担当、乱作为等严重影响人民群众切身利益的行政行为,市局将成立专班对通城县不动产登记中心的相关问题进行调查、核实、处理。

会议强调,在下一步工作中,全市系统要着重从四个方面抓好整改落实工作:一是提高认识抓整改。要站在讲政治的高度进一步学习领会落实党中央、国务院关于优化营商环境和“放管服”改革的工作要求,解决好市场主体和人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。二是细化措施抓整改。要进一步深化“优化营商环境‘大学习、大讨论’活动”,根据讨论成果进一步细化优化营商环境工作措施,确保各项工作及时办结,让服务对象暖心、让上级部门放心、让人民群众舒心。三是严格问责抓整改。要结合党风廉政建设宣教月活动,组织开展系统干部职工工作作风明察暗访专项行动,对工作不力、作风不实的工作人员加大问责和处分力度,倒逼系统工作作风全面改善。四是举一反三抓整改。要对全市自然资源和规划领域存在的与优化营商环境工作要求不符事项进行全面排查,对排查出问题的逐项列出整改清单,明确工作要求、责任人员和整改时限。