今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市不动产登记中心召开“不动产登记优化营商环境”企业代表座谈会

来源:咸宁市不动产登记中心 时间:2020-09-17

 


咸宁市不动产登记中心


召开“不动产登记优化营商环境”企业代表座谈会


为贯彻落实“放管服”改革,进一步优化营商环境,深入推进“互联网+政务服务”,911日下午,在咸宁市政务服务中心三楼会议室,市不动产登记中心召开了“不动产登记优化营商环境”企业代表座谈会,来自中心城区的部分金融机构与开发企业代表共50余人参加了座谈。

座谈会上,咸宁市不动产登记中心传达了《自然资源部、国家税务总局、中国银保监会关于协同推进“互联网+不动产登记”方便企业和群众办事的意见》以及《省自然资源厅、省信访局、省住房和城乡建设厅、省人防办、国家税务总局湖北省税务局关于加快化解不动产登记历史遗留问题的通知》和《咸宁市自然资源和规划局、国家税务总局咸宁市税务局关于加强不动产登记与办税业务联办优化营商环境的通知》,并结合咸宁市不动产登记现状,对不动产登记中历史遗留问题的化解、进一步深化“互联网+不动产登记”、打造智慧登记、全面实施预告登记等几个方面的问题进行了详细的解读。

与会的金融机构和开发企业代表畅所欲言,对企业在办理不动产登记过程中遇到的问题进行了深入的探讨和交流,并就进一步优化不动产登记营商环境积极建言献策。在认真听取企业代表的发言后,咸宁市不动产登记中心对代表们提出的有关企业自助和网上办理预告登记、新开发项目的办证流程、登记服务优化等方面的问题及建议逐一作出了回应。



下一步,咸宁市不动产登记中心将持续推进不动产登记改革,进一步优化服务质量,全面提升营商环境水平,着力化解企业难题,减轻群众负担,为其提供更便捷高效、智能精准的不动产登记服务,切实提升企业和群众的获得感和满意度。