今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

石健全线巡查富水河

来源:自然资源与规划局 时间:2020-09-07

9月4日,市局党组成员、副局长石健带领调查登记科相关同志全线巡查富水河,通山县有关县直单位和乡镇相关人员一同参与巡河。

石健一行沿富水河逆流而上,认真查看了石航村养猪场、望江岭水库、鹅公颈水库等八处重点河段,沿岸山清水秀,生态环境良好,河湖管理成效显著。根据市河长办《关于全力打赢碧水保卫战“攻坚行动”的命令》要求,巡查发现富水保护仍存在石航村有处违规畜禽养殖场、望江岭水库坝头有漂浮物堆积等问题。

石健强调,一是要提高政治站位,深刻认识和把握绿水青山就是金山银山的理念,进一步加强对河湖管护的组织领导,履职尽责,担当作为,真巡真查,把河湖长制落到实处。二是要认真自查自纠,结合前期富水“清四乱”问题清单,全面清查,对存在问题迅速研究整改,能够及时改正的要立行立改,一时难以完成的,要制定整改方案,明确整改时间,限期整改,确保整改成效,不留隐患。三是要持续整改提升,切实做好日常河道巡查工作,对涉河违法违规行为做到早发现、早制止、早处理;进一步细化落实工作举措,可通过打造河畔小游园等方式,对沿河部分原整改点进一步优化改造,改善周边居民人居环境,助力自然生态公园城市建设。四是要加强统筹协调,河湖管理保护是一项复杂的系统工程,涉及上下游、左右岸,有关县直单位和乡镇要齐抓共管,联防联控,构建河湖保护长效机制,比如针对望江岭水库长期有水面漂浮物问题,既要组织专业队伍定期开展“打捞歼灭战”,沿岸又要落实日常保洁措施,水电站不定期清理坝头水面,防止问题反弹。(调查登记科)