今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

加强政务礼仪培训 提升服务水平

来源:咸宁市自然资源和规划局 时间:2020-08-28

为培养良好的文明礼仪素养,提高干部职工文明素养,不断增强服务技能,提升服务质量。828日,咸宁市自然资源和规划局组织开展政务礼仪培训活动,局党组成员、副局长王克牛主持。

市委党校万思齐老师从传统礼仪和政务礼仪,特别是着重从个人仪表、公务交往、公务接待、社会作用等四个方面作了全面的、系统的、生动的、形象的讲解,具有很强的适用性、启发性、指导性。

王克牛同志强调:一是对政务礼仪要有正确的认识。礼仪是一个人修炼养身之道,是为人处世之本,是智慧彰显之方,是情感交流之要,是创业成功之宝。二是政务礼仪要有一个正确的度性。要正确区分礼仪要义与卑躬屈膝的的关系;要正确区分尊重领导与吹捧拍马的关系;要正确区分和睦相处与毫无底线的关系;要正确区分团结务实与拉帮结派的关系。三是对政务礼仪要有一个正确的把握。要把握好正确的礼仪观、礼仪方式和礼仪分寸,礼仪是文明传承、公务需要、社会必要、素养的体现,是科学适用的工作方法和技巧。