今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市召开国土空间规划工作推进会

来源:咸宁市自然资源和规划局 时间:2020-07-29

7月29日上午,咸宁市政府召开咸宁市国土空间规划编制工作推进会。会议由市政府副秘书长吴传清主持,副市长、市国土空间规划编制工作领导小组副组长吴刚,市自然资源和规划局党组书记、局长、市国土空间规划编制工作领导小组办公室主任李光,市国土空间规划编制工作领导小组各成员单位相关负责人参会。

会上,首先由武汉市城市规划研究院汇报咸宁市国土空间规划(2019-2035年)编制情况;市国土空间规划编制工作领导小组办公室通报了各成员单位专项规划编制工作进展督查情况,李光对咸宁市国土空间规划编制的重要性、各部门专项规划与国土空间规划同步编制的必要性、紧迫性以及如何编各部门专项规划、编制部门专项规划必须建立重大项目库,以便纳入国土空间规划,包括在国土空间规划中落实用地空间、规划预留廊道、安排用地指标等工作进行了通报讲解。随后,各成员单位就各自责任分工,汇报了工作进展情况。吴刚对成员单位负责的专项规划编制任务工作落实和完成情况进行了再安排、再强调。

吴刚指出,各领导小组成员单位要以高度的政治站位、超前的战略眼光抓好国土空间规划编制及各部门相关专项规划的编制工作,认真对照市国土空间规划编制领导小组成员单位的职能职责,切实扛起各自责任。吴刚强调,各领导小组成员单位应安排专人专班,以务实的精神,运用我市正在开展"六大活动"有关调研成果及疫后重振经济的利好政策机遇,积极深入推进咸宁市国土空间规划编制、各部门相关专项规划和重大项目谋划,并在规划编制过程中应与市自然资源和规划局及时对接,确保各专项规划中的重点内容及重大项目落实到咸宁市国土空间规划之中。(空间规划科)