今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市局举办纪念建党99周年大会暨 “党旗在我心中 典型在我身边”典型事迹报告会

来源:咸宁市自然资源和规划局 时间:2020-06-30

6月30日上午,咸宁市自然资源和规划局隆重举行了纪念建党99周年大会暨“党旗在我心中  典型在我身边”典型事迹报告会,统一奏国际歌,统一向党旗宣誓,统一收看典型事迹报告会,统一进行党课教育辅导,全市系统近五百名党员干部参加。

纪念大会在庄严的国际歌歌声中启动,全市党员干部面向鲜红的党旗,在党组书记、局长李光的领读下,重温入党誓词。

纪念大会全市系统党员干部中推荐7名来自基层优秀党员代表作了典型事迹发言,他们分别是余奇志、沈燕肖卫华高庆吴光辉王水文陈美果,他们从不同的角度,不同的岗位现身报告了自己的典型事迹,都有一个共同的特点:就是无论在什么时候不忘初心,不论在什么岗位不负使命,展现了他们岗位不在于大小,而在于认真;职务不在于高低,而在于闪光;成事不在于惊人,而在于恒心;取向不在于名利,而在于无私;工作不在于自吹,而在于公论,共产党员的优秀品格

会上党组书记、局长李光为全市系统党员干部一堂生动的党课。从历史的角度回顾了党的光辉历程,从政治角度深刻阐述了党的英明伟大,从国际形势的角度深刻分析了中华民族矗立东方的伟大创举,中国特色社会主义制度得到社会公认,特别论述了以习近平为核心的党中央提出“两个一百年”中国梦即将成为现实。

他要求全市系统党员干部必须用当代中国特色社会主义思想武装自己,坚定正确的政治方向,坚守崇高的理想信念,坚持密切联系群众。以党建为引领,全面履行“两统一”的职能为目标,着力“两服务”为出发点,坚持调查研究,坚持用人导向,坚持纪律规矩,坚持优化环境和时间效能的有机统一。把七名优秀共产党员典型事迹,作为自然资源和规划事业创新发展的精神动力,全面提升“两统一”“两服务”的本领,实现自然资源和规划局的新跨越。(机关党委)