今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市局推行五项举措提升审批服务效能

来源:咸宁市自然资源与规划局 时间:2020-06-23

咸宁市局推行五项举措提升审批服务效能

近日,咸宁市局印发通知,按照“一网通办、减材料、减环节、减时限”要求持续推进项目审批改革,提升服务效能,优化营商环境。

一是加大审批权限下放。园区内的工业生产、物流仓储、户外广告、临时建筑、土地合宗(分割)审核等审查、审批事项全流程、全环节下放分局办理,办结时限压减至3个工作日内。

二是深化“多审合一、多证合一”改革。落实好建设用地预审与规划选址、建设用地规划许可和用地批准“多审合一、多证合一”改革,探索推行规划条件核实和土地复验、乡村建设规划许可和用地批准两个“多审合一、多证合一”改革。

减少议事审签环节。取消专家评审会、部门联审会,建立分级审议分级审批规委会议事制度,减少事前议事环节;将原来每个事项多达8个中间审签环节减少至3个审签环节,压减环节达60%以上。

四是减少审批材料。将事项审批材料分为由服务对象提供的材料和经办人查补充的材料两部分其中由服务对象提供的材料要按照“四个一律不要求”的原则进行精简,原则上不得多于4项,材料减少达60%以上。

五是减少审批时限。规定每个环节的具体办理时限,建立提醒、催办机制,将单个审批服务事项办理时限由10个工作日压减至5个工作日内。

(行政审批科)