今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市领导朱庆刚徒步巡查富水河

来源:咸宁市自然资源与规划局 时间:2020-06-15

6月12日上午,市委常委、市纪委书记、监察委主任、富水河河长朱庆刚带领市自然资源和规划局、市水利和湖泊局相关负责同志赴通山县徒步巡查富水河。市人大常委会副主任、通山县委书记石玉华,通山县纪委、县委组织部主要负责人及有关县直单位、乡镇负责人一同参与巡河。

朱庆刚一行从厦铺河的源头三宝村开始向下游围绕鹅公颈水库徒步巡查,实地查看了厦铺镇段河道治理工程、通羊镇石航村养猪场拆除整改现状,深入了解河道生态保护、治理情况。朱庆刚对富水河管护工作给予了高度肯定,认为通山县委县政府高度重视河湖长制工作,执行力强,工作成效显著,发现问题整改比较彻底,两岸山青水秀,河道治理整洁优美。

朱庆刚要求,要提高政治站位,增强责任意识,以更高要求、更严标准、更实举措,推动河湖长制各项工作决策部署落地落实;要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,做好山水文章,把生态保护与观光旅游景观开发相结合,科学谋划,统筹实施,实现生态效益、社会效益和经济效益相统一;要进一步细化落实工作举措,围绕富水水资源保护、水域岸线空间管控、水污染防治、水环境治理等,持续发力,久久为功,不断提升水质量,坚决打赢碧水保卫战;要进一步压紧压实河长制工作责任,县、乡、村级河长要切实履行基层河湖管护职责,主动作为、积极工作,做到早发现、早制止、早处理;要着力提升问题整改质量和效果,做好河道及周边的绿化及环境改善,把富水建成生态之河、景观之河 ,切实提升人民幸福感和获得感。