今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

紧扣中心抓党建 当好书记重党建

来源:咸宁市自然资源和规划局 时间:2020-06-08

6月4日上午,市自然资源和规划局召开2020年机关党建工作推进会暨党支部书记培训会。旨在推进党支部标准化规范化建设,加强党支部书记培训。局机关党委、机关纪委、局属各党支部书记和党务干部参加会议。

会议传达了2020年全市机关党建工作会议精神,通报了前期机关党建及纪检工作开展情况,并安排部署了后期重点工作。

会议强调,一是坚持党的政治建设为统领,保持政治理论的敏锐力。要不断深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,全面系统学习党章、党规、党纪。二是坚持夯实基础建设为重点,培养基层组织的战斗力。着力教育管理制度落实,抓好党员政治理论教育和党风廉政教育。三是坚持开展文明创建为载体,增强健康向上生命力。要加强文明创建的组织领导,积极拓展文明创建的活动载体。四是坚持建设强身健体为目标,增强党建工作凝聚力。注重用新理论引领党建工作,注重用法规规范党建工作,注重用科学协调推进党建工作。

会议要求,要以习近平总书记关于党建理论为指导把站位站实;要以落实党建工作主体责任为重点把责任扛实;要以发挥党员先进性为导向把示范搞实;要以严格按照基层党建规范建设为标准把组织建实。

接着机关党委书记王克牛就如何当好支部书记作了认真辅学引导,首先作为书记要认识到岗位特殊,意义重大。支部书记是上级组织的信任,双重岗位的锻炼,日后干事创业的基础。其次作为书记要善于思考,积极探索。支部书记要有思路、有担当、有方法,思路来源于理论学习、政策理解、实践理念、务实作风;担当是一种思想境界、责任体现、悟性追求、精神奉献;方法学会把握规律、分清主次、组织协调、典型引导。再次作为书记要突出主责,科学用责。支部书记要善于履责、敢于担责、勇于压责、乐于守责。他认为,作为支部书记只要把握了这三个环节,不仅书记能当好,党建与业务工作也必然结合得好,支部的党建工作就会有声有色。(机关党委)