今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

李光同志赴通山开展“矿保姆”活动

来源:咸宁市自然资源与规划局 时间:2020-05-22

520日,市局党组书记、局长李光带队赴通山南林钙业科技有限公司走访,详细了解矿山企业生产经营情况和面临的问题,与倪董事长一道商量解决和路径和办法。通山县委常委金大德陪同调研。

据了解,通山南林钙业科技有限公司每年需要300万吨矿石,目前实际产能无法满足,需要扩大生产、增加产能。


   李光局长要求,一是要聚焦企业需求,及时协调解决企业反映的问题,强化自然资源要素保障,要主动服务、上门服务、精准服务;二是依法依规化解遗留问题,保证企业利益,注销原矿权证后,尽快颁发已挂牌出让的采矿许可证;三是既要解决当前企业面临的困难,又要站在全县矿权布局上统筹考虑,确保矿山综合整治到位。四是要充分利用资源,做大高钙产业,按绿色矿山建设,系统优化交通线路,落实生态修复责任。(地矿科)