今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源: 时间:2020-01-14

1月10日下午,市自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。局党组书记、局长李光同志作总结讲话,市委主题教育第六巡回指导组组长梁安良同志及指导组有关同志到会指导,会议由局党组成员、副局长王克牛同志主持。局领导和直属单位领导班子成员、局机关全体工作人员参加会议。

总结指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来市自然资源和规划局按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,坚持在“学、研、改”上用真功,着力在“深、准、效”上求真效,以自我革命精神,严谨务实学风,围绕重点抓覆盖,主要做到:一是围绕“四个坚持”,确保学习教育“入心、入脑、入行”;二是突出“四个着力”,确保调查研究“走真、走深、走实”;三是把握“四个环节”,确保检视问题“找对、找准、找全”;四是着力“四大聚焦”,确保整改落实“见人、见事、见效”;五是注重“三个结合”,确保组织领导“有章、有序、有力”;六是严格“四个抓好”,做到专题教育“到边、到位、到人”;七是坚持“四个始终”,确保教育成果“巩固、深化、拓展”。基本实现了净化初心、保持定力,践行使命、强化意识,坚守自信、忠诚维护,凝聚人心、推动工作的目标。

市委主题教育第六巡回指导组对市自然资源和规划局主题教育具有党组重视、专班用心、重点突出、全员覆盖的特点,经验与做法舍得总结推广,给予充分肯定,告别在“真抓、勤学、调研、做实、找准”上下了真功夫,全面检视问题,深刻整改着力成果。组长梁安良同志强调,要在巩固和深化主题教育内容上要持之以恒强化党的创新理论武装,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神和重要指示批示精神。要坚持不懈加强党的政治建设。维护习近平总书记党中央的核心地位、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要落实好不忘初心、牢记使命的制度,建立健全经常性查找解决各种违背初心使命问题的长效机制。

会议要求,全体干部职工要坚持问题导向对标对表、对事对责、补短提效,要把主题教育向深度渗透、向领域延伸、向职能落实、向人民回声,切实做到一要入心入脑,力诫一劳永逸的模糊认识;二要学深学透,力诫自我满足的模糊认识;三要常悟常新,力诫雨过地干的模糊认识;四要见行见效,力诫虚功假势的模糊认识。把主题教育成果转化为潜能,把使命转化为担当,持之以恒抓巩固,强化措施抓深化,真心实意抓常态,循次渐进抓拓展,使我局 “不忘初心、牢记使命”主题教育真正体现在强化“四个意识”,坚守“四个自信”,践行“两个维护”的具体行动上。

(机关党委)