今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市自然资源和规划局党组召开主题教育专题民主生活会

来源: 时间:2019-12-03

11月30日,市自然资源和规划局党组召开主题教育专题民主生活会,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,紧扣习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的总要求,深入检视剖析,严肃开展批评和自我批评,切实增强局班子成员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,推动主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走。局党组书记、局长李光主持会议,市委主题教育第六巡回指导组、驻市政府办纪检组组长到会指导。

会上,李光同志代表班子作检视剖析,重点查找了理论学习与服务自然资源和规划工作大局能力结合不紧密;干部交流转岗机制不够完善;对县(市、区)局领导班子履职担当、廉洁自律管理有待加强等3个方面的差距和不足,紧密联系思想工作实际,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措。随后,李光同志带头作个人检视剖析,班子成员依次检视剖析。自我批评时,大家不遮不掩,见筋见骨谈问题;相互批评时,直截了当提意见、点问题,不绕弯子、不兜圈子,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

驻市政府办纪检组何光辉组长指出,市自然资源和规划局党组民主生活会主题明确、重点突出:一是严格按照工作流程进行;二是严格按照主题教育进行;三是严格按照红红脸、正衣冠的氛围进行,建议今后要继续在思想政治理论学习下功夫,依法依纪下功夫,从严治党和两个责任下功夫。

市委主题教育第六巡回指导组梁安良同志对专题民主生活会进行了总结点评,党组对主题教育专题民主生活会进行了精心准备,主题鲜明,重点突出,查摆到位,剖析深刻,既有批评的斗争性,也有诚恳的氛围性,是一次高质量的民主生活会,达到了预期目的。一是自我批评敢于揭短亮丑;二是剖析根源触动灵魂;三是相互批评一针见血;四是整改措施具体实在。他还要求为了进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育的成果,建议进一步加强学习,加大整改力度,建章立制巩固成果,加快关键领域的改革。