今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市自然资源和规划局召开全市系统督查督办、档案保密和政务信息工作会

来源: 时间:2019-11-15


1113日,咸宁市自然资源和规划局召开全市系统督查督办、档案保密和政务信息工作会。局党组成员、副局长田时学到会并讲话。参加会议的有市局机关科室、局属单位负责人,县(市、区)局分管领导、办公室主任及档案员共50余人。

此次会议采取以会代训方式进行,重点传达学习了督查督办、办文办会、档案保密、政务信息、精神文明创建等工作规范和要求,分析了形势,查找了工作差距,部署了下一阶段推进的重点工作。

田时学充分肯定了今年机构改革后全市自然资源和规划系统办公室工作取得的成绩。他指出,办公室工作非常重要,是局机关的“司令部”“协调部”“后勤部。当前,正在开展主题教育活动,学习内容丰富,服务工作繁重,年终将至,面临各项考核检查,时间紧、任务重、要求高,全市系统办公室同志要切实履行好责任、提前做好准备,确保年底交出满意答卷,树立自然资源和规划系统新形象。

田时学强调,全市系统要继续加强“三个再”,一是再学习、提能力。加强理论学习,要结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习十九届四中全会精神,抓好习近平总书记对自然资源和规划工作的重要指示批示精神的落实,牢固树立生态文明思想,做到学深悟透、知行合一;加强法律法规学习,结合学法用法平台的学习,重点学习国家有关自然资源和规划法律法规,树立法治意识,严格按照制度履行职责、依法行使权力;加强能力学习,要结合全市系统干部学习大讲堂,不断吸收新知识,提升工作本领,做到学以致用,全面提升服务效能。二是再加力,补弱项。全市系统要进一步转变思想,深化“放管服”改革,积极为企业和群众服务,解决好服务工作中的难点、堵点;要强化纪律意识,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和保密纪律等纪律规矩,守住廉政底线;要认真做好督查督办,及时办理相关批件,确保政令畅通;要进一步规范文字材料的撰写,切实做好政务信息报送,提高工作位次。三是再冲刺,创佳绩。要对照工作清单,提早准备,迎接综合目标考评,重点抓好耕地保护和GDP地耗降低率工作,实现省考目标进位;要做好党的建设、综合治理、档案管理和文明创建的基础工作,冲刺满堂红。同时,县(市、区)局和机关各科室、直属单位要认真总结2019年工作,谋划好2020年工作计划,实现工作新飞跃。

会上,咸安、嘉鱼、赤壁、通城、崇阳、通山局分别就贯彻落实工作作了表态发言,一致表示:要发扬优良作风,补齐工作短板,争创工作新佳绩。