今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

首个《公园城市建设指南》在咸宁发布

来源: 时间:2019-10-18

10月16日,ISO/TC 268 2019秋季工作会议暨咸宁公园城市标准论坛活动在湖北咸宁举行,130多名国内外嘉宾齐聚“香城泉都”,共同探讨公园城市理论和标准体系建设,探索新时代城市建设发展的新方向、新方法、新路径。

由咸宁市政府主导制定的湖北省首个公园城市建设地方标准《公园城市建设指南》在大会上正式发布。这是湖北乃至全国首个公园城市建设标准,为公园城市规划建设贡献咸宁智慧和咸宁方案。

cs.jpg

市委书记丁小强代表市委、市政府在本届大会论坛上发表致辞。咸宁市委、市政府始终坚持生态优先、绿色发展理念,认真贯彻落实习近平总书记关于长江大保护和公园城市重要论述,对标对表省委“一芯两带三区”战略,顺势提出建优建美长江流域公园城市建设,率先开展公园城市理论研究和实践探索,加快建成全省特色产业转型发展增长极。未来的咸宁,城市更加充满现代化的气质,乡村更加具有田园牧歌的韵味,将是一座诗意栖居的生态之城、一座绿色低碳的产业之城,一座以文化人的人文之城,一座宜居宜业宜游宜养的幸福之城,咸宁将成为更多人心驰神往的“诗和远方”。