今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

李光到通城县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

来源: 时间:2019-10-12

1010下午,咸宁市自然资源和规划局党组书记、局长李光带领局党组成员、副局长邹建辉一行到通城县开展不忘初心、牢记使命主题教育调研活动。活动期间,通城县委书记熊亚平、县委副书记、县长刘明灯与调研组一行进行了亲切交谈,对市自然资源和规划局服务通城高质量发展表示感谢。通城县政府副县长舒昌俊、五里镇党委书记黎新良、通城县局班子成员以及乡镇所长参加调研。

11.png

李光一行实地查看了违建别墅拆除现场,详细了解通城县违建别墅清理工作进展情况。走访五里自然资源和规划所,与所里干部职工进行面对面交流,仔细询问他们的工作、学习、生活情况,现场操作五里所档案查询系统。

1.png

2.png


随后,调研组一行召开专项调研座谈会。李光指出,市局开不忘初心 牢记使命主题教育专项调研,目的就是深入学习贯彻落实习近平总书记的重要批示指示精神,到基层广泛听取一线同志对市局领导班子、领导班子成员的意见建议。李光强调,通城县局党组班子带领全系统干部职工紧扣服务发展、服务民生,为县域经济高质量发展作出了突出贡献,得到了县委、县政府的通令嘉奖,市局党组给予充分肯定。

22.jpg

李光要求,扎实开展不忘初心 牢记使命主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是做好自然资源和规划服务保障工作的迫切需要,全市系统要把牢守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,贯穿于工作全过程,体现于实践中,落实在行动上。一是要守底线。守住耕地保护、生态、安全、法律、廉政的底线,不能有丝毫懈怠,在任何时候、任何情况下都要加强底线思维,做到守土有责、守土负责、守土尽责二是要优服务。要紧扣市局“225”工作思路、开创“448”工作格局的要求,始终把服务县委、县政府中心工作作为第一要务,责无旁贷服务地方经济社会发展。三是要强基础。夯实机构改革职能职责融合、耕地保护、国土空间生态修复、地质灾害防治等基础工作。四是要求突破。着力在强化用地保障、行政审批和不动产登记提速、国土空间规划编制、自然资源资产产权制度改革、四全测绘、信息化建设、完善执法监管体系、消化存量用地等方面创新突破。

会上,通城县局党组班子、11个乡镇所长踊跃发言,汇报了不忘初心、牢记使命主题教育和有关重点工作情况,并就干部队伍建设、执法监管、学习培训等工作向市局领导班子提出了意见建议。(局办公室、通城县局)