今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市自然资源和规划局组织召开信息化工作专题会议

来源: 时间:2019-09-27


为贯彻落实省自然资源厅关于加强信息化建设的工作部署,进一步提高咸宁市自然资源和规划系统信息化水平,提升信息化服务自然资源和规划管理的工作能力,9月23日,局党组书记、局长李光主持召开咸宁市自然资源和规划局信息化工作专题会议,局班子成员、相关科(室)及直属单位负责人参加会议。

6.jpg

会议传达了全省自然资源系统信息化工作会议精神,听取了信息中心、有关科室负责人就局信息化建设工作有关情况的汇报,并就信息化建设有关问题进行了交流和讨论。

李光强调,信息化工作对自然资源和规划工作特别重要,全局上下要高度重视,要不折不扣地贯彻落实全省自然资源系统信息化工作会议精神,按照“安全第一,先急后缓,统筹推进,彰显特色”的总体思路有序推进。一是统筹“一张网”建设,按照“上下贯通、横向连通、整合优化、集中管理”的思路,建设自然资源和规划工作“一张网”。二是统筹数据建设,按照“标准统一、全面覆盖、相互关联、动态更新、分级建设”原则,构建自然资源和空间地理信息大数据体系,建立统一的自然资源和规划工作“一张图”。三是统筹平台建设,按照“统一建设、市县一体、开放共享、综合应用”的思路,积极推进智慧咸宁时空大数据平台建设,开创事事有平台,人人用平台的信息化建设新局面。四是统筹应用部署,按照“市级统筹、分步实施、资源整合、全面支撑”的思路,全面梳理原有业务审批系统,通过“关停一批、保留一批、改造一批、新建一批”实现业务系统的集约集成管理,全面支撑自然资源确权和不动产登记、自然资源资产和权益管理、国土空间规划与用途管制、耕地保护与生态修复、地质与矿产管理、防灾减灾、测绘与地理信息管理、执法督察等业务需求。五是统筹人员,进一步加快原国土、规划两中心合并工作力度,统一办公地点、统一工作职责、统一人员配置,明确职责边界,做好涉及网络、数据、应用等内部管理建章立制工作,强化统一领导和责任分工,真正做到人合、事合、心合、力合,为局信息化工作快速推进提供有力保障。

(局办公室 信息中心)