今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

公园城市怎么建?我市请来行业专家把脉

来源:咸宁市自然资源和规划局 时间:2021-04-14

4月8日下午,“推进公园城市建设及城市街道景观设计”专题讲座在市规划展览馆开讲,丹麦最大的景观设计公司SLA中国区负责人张宇和作专题讲座。

讲座中,张宇和以《推进公园城市建设及城市街道景观设计》为题,重点围绕公园城市的景观定位、效用价值和美学价值,自然生态社区、步行城市等方面,结合丹麦、瑞典、挪威、北京、深圳、上海、南京等地公园城市建设案例,运用大量图片和数据,直观透彻地展示了城市特色景观空间和公共空间的建设成果。全方位讲述了公园城市建设的新理念、新方向、新做法,并结合咸宁实际,就公园城市建设中以人为本、文化引领、生态优先等提出了建议。

                                                   copenhill屋顶公园

据介绍:近年来,我市全域推进自然生态公园城市建设,森林覆盖率达到53.01%,人均公园绿地面积达11.4平方米,顺利通过国家园林城市、国家森林城市复审,成功获批全国水生态文明建设试点城市、可持续发展国际标准试点城市。

市自然资源和规划局表示:将结合咸宁实际,借鉴先进经验和新的理念,尊重自然,尊重历史,以人为本,不断提高城市景观建设水平,全力打造高质量生态城市、高品位文化城市、高品质宜居城市,努力建设美丽宜居新咸宁。