今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

《湖北省自然资源厅关于推进矿产资源管理 改革相关事项的意见(试行)》解读

来源:省自然资源厅 时间:2020-04-29

20191231日,《自然资源部关于推进矿产资源管理改革若干事项的意见(试行)》(自然资规〔20197号)印发。2020318日,部矿业权司举办了全国的矿业权管理视频会议,司领导对7号文进行了解读。324日,部正式下发了解读材料。7号文将于今年51日起正式实施,结合我省矿业权管理实际,我们起草了我省关于落实7号文的意见,并多次征求厅相关处室(单位)及市、州局的意见。49日,分管领导召集了相关处室进行专题会议研究。按照厅规范性文件审查的要求,我们开展了公开意见征求、合法性和廉洁性评估、专家组论证等一系列工作。

7号文中有关调整出让登记权限、推进净矿出让、实行油气探采合一制度等内容,都是立足矿产资源勘查开采实际,解决多年来矿产资源管理中突出问题的重要举措。由于我省是全国矿业权出让改革试点省份,相关的工作已经具备了较好的基础,比如说全面推进矿业权竞争性出让、协议出让范围调整等方面,尤其是净矿业权出让这块我省已经做的比较成熟了,因此我们的文件之中大部分内容都是结合7号文的内容做了相应的补充。7号文一共有11项内容,由于部里对储量管理改革方面的3项内容尚未培训和解读,因此我们目前的文件主要涉及另外8项内容。下面逐项作出说明:

一、全面推行矿业权竞争性出让

7号文要求全面推进矿业权竞争性出让,我省是矿业权出让改革试点省份之一,早就已经实施矿业权竞争性出让,相关工作具备了较好地基础,因此我们提出的是全面推行矿业权竞争性出让。

另外,7号文要求推进油气探矿权竞争出让试点工作,结合我省实际,我们提出了推进页岩气探矿权的竞争性出让。

二、严格控制矿业权协议出让

协议出让这块的内容发生了三个的变化:一是对国务院批准的重点建设项目予以了明确定义,是指国务院批准或列入国家发展和改革委员会批准的国家重点矿产资源勘查开采项目、国务院明确要求予以矿产资源定向保障的重点项目,不包括为国务院批准的重点建设项目提供配套的矿产资源勘查开采项目;二是相对于现行的大中型矿山深部资源可以出让的规定,7号文去掉了大中型的要求,只要是已设采矿权深部或上部的同类矿产(《矿产资源分类细目》的类别,普通建筑用砂石土类矿产除外),需要利用原有生产系统进一步勘查开采矿产资源的,可以协议方式向同一主体出让探矿权、采矿权;三是对已设采矿权深部或上部协议出让同类资源的探矿权采矿权可以不征求地方人民政府意见。

三、积极推行净矿出让

7号文提出积极推进净矿出让,我省实行净矿出让较早,净矿出让已具备了良好的基础,因此我们提出是积极推行净矿出让。结合净矿出让实施以来多数矿业权人的意见,为更好地服务矿业权人,我们提出申请勘查开采已设有效采矿权深部或上部同类矿产资源可不实行净矿出让。

四、实行同一矿种出让登记同级管理

7号文中实行同一矿种探矿权采矿权出让登记同级管理是一项重大改革举措,涉及到出让登记权限调整事宜,对这块内容要作重点说明:

一是现行出让登记权限跟矿种和储量规模密切相关,而且探矿权分部、省两级出让登记,采矿权分部、省、市、县四级出让登记;改革后出让、登记权限只按矿种划分,探矿权、采矿权均由同一级自然资源管理部门负责,较好地体现了权责对等。我们再次跟部里确认过,同级矿种出让登记同级管理是硬杠杠,绝对不能改变。

二是相对于我省目前的出让登记权限来说,改革后自然资源部增加了锡、锑、钼、钴、锂、钾盐、晶质石墨等7个矿种的探矿权出让、登记权限和钴、锂、晶质石墨等3个矿种的采矿权出让、登记权限,下放了煤、煤层气、金、铁、铜、铝、磷等7个矿种的采矿权出让登记权限到省级自然资源主管部门。经统计,部里转到省里出让登记的矿业权共26宗(探矿权8宗、采矿权18宗),涉及磷、铁、铜、金、煤等5个矿种。省级出让登记转到部里出让登记的矿业权共23宗(探矿权12宗、采矿权11宗),涉及钾盐、石墨、锑、钼、钨等5个矿种。

三是7号文要求其他矿种由省级及以下自然资源主管部门负责 经向部咨询,这一条由各省自己把握,就是说除24种战略性矿产和天然气水合物外,其余矿种的出让、登记权限由各省自己来安排。按照同级矿种同级管理的原则,结合我省的矿产资源开采管理条例(条例明确地热、矿泉水和宝玉石由省级自然资源主管部门),我们提出将7号文明确的煤炭、煤层气、铁、铬、铜、铝、金、镍、锆、磷矿、萤石等11种战略性矿产和34种重要矿产(见附件4)中除战略性矿产外的地热、油页岩、二氧化碳气、银、铂、锰、铅、锌、硫、锶、金刚石、铌、钽、石棉、矿泉水等15种重要矿产及宝玉石的矿业权出让、登记,由省级自然资源主管部门负责,省级共负责27种矿产资源的出让登记。24种战略性矿产和34种重要矿产的出让登记全部在部、省两级。除了接好部里下放的矿业权外,省级出让登记的矿种没有从下面上收,结合放管服的要求,拟将部分矿种的出让登记权限予以下放。

四是建议除部、省出让、登记矿种外的甲类矿产及只能用作普通建筑材料的砂、石、粘土等乙类矿产的出让、登记由市级及以下自然资源主管部门负责。将原来属省级出让登记的34种重要矿产以外储量规模为大、中型的甲类矿产和只能用作普通建筑材料的砂、石、粘土等储量规模为大型的乙类矿产出让登记权限予以了下放。主要是水泥用灰岩、熔剂用灰岩、饰面用石材、石膏、盐矿等矿种,规模划分标准:水泥用灰岩(储量≥8000万吨的为大型、储量1500-8000万吨的为中型)熔剂用灰岩(储量≥5000万吨的为大型、储量1000-5000万吨的为中型)饰面用石材(储量≥1000万方的为大型、储量200-1000万方的为中型)石膏(储量≥3000万吨的为大型、储量1000-3000万吨的为中型)盐矿(储量≥10亿吨的为大型、储量1-10亿吨的为中型)。经统计,目前省级出让登记的水泥用灰岩矿权18宗、熔剂用灰岩6宗、饰面用石材9宗、石膏矿6宗、盐矿5宗,大型的乙类矿产省级出让登记的一家都没有。

五是根据部领导的解读材料,明确变更或增列矿种的出让登记权限按变更或增列后主矿种的权限来确定办理部门。

五、开放油气勘查开采市场

7号文放开了油气勘查开采市场,提出在中华人民共和国境内注册,净资产不低于3亿元人民币的内外资公司,均有资格按规定取得油气矿业权。因油气矿业权的出让、登记权限在部里,省级层面主要是配合开展相关工作,因此这条的内容主要来自原文和部领导解读材料。

六、实行油气探采合一制度

由于油气资源的特殊性,7号文提出油气探矿权人发现可供开采的油气资源的,报告后即可进行开采。跟第五条一样,这块的内容主要来自原文。

七、调整探矿权期限

一是根据7号文内容,将现行的新立不超过3年、延续不超过2年统一调整为5年,缓解了以往探矿权人抱怨时间太短,勘查工作还没开展又得申报相关手续的矛盾。二是结合部领导解读材料,对探矿权延续登记扣减面积做了详细规定:即油气探矿权可扣减同一盆地的该探矿权人其他区块同等面积;因生态保护、规划调整、公益性重点工程建设等原因,已设探矿权的部分勘查范围无法继续勘查或者转为采矿权的,可抵扣缩减面积;已提交资源量范围的非油气探矿权、已提交探明地质储量的范围油气探矿权及已设采矿权矿区范围垂直投影的上部或深部勘查的探矿权延续登记时可以不缩减面积。

八、规范财政出资地勘工作

明确了财政出资勘查项目不再申报探矿权,凭计划任务书或项目合同、设计审查意见开展地质勘查工作。我省新立探矿权基本上都是财政出资勘查项目,这条规定减少了出让登记手续,有利于勘查项目的实施。


相关文档:湖北省自然资源厅关于推进矿产资源管理改革相关事项的意见(试行)