今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于对市政协五届五次会议第015号提案会办工作的意见

索引号 : 011337231/2021-26120 文  号 :

主题分类: 政务公开 发文单位: 咸宁市自然资源和规划局

名 称: 关于对市政协五届五次会议第015号提案会办工作的意见 发布日期: 2021年07月31日

有效性: 有效 发文日期: 2021-07-31 16:47:11

予以公开                                                             B

关于对市政协五届五次会议第015号提案会办工作的意见


咸宁高新区管委会:

现将市政协五届五次会议第015号提案提出的“关于尽快修通旗鼓大道至十六潭路之间连接道路” 方面的提案办理情况函告如下,请综合后一并答复提案者。

政协委员镇卓飞在第015号提案中提出,希望咸宁高新区及市政府相关部门高度重视,克服困难,尽快将高新区内的旗鼓大道至十六谭路之间连接道路(经一路)修通,早日解决道路两旁单位通行困难,方便百姓,造福群众。结合我局职能,拟从以下方面进行支持。

一、咸宁市经一路(旗鼓大道—十六潭路段)位于贺胜路市疾控中心东侧,该项目已被列入咸宁市2021年市本级政府投资计划清单,建成后可极大方便周边单位、群众通行,是一项惠民利民的民心工程,我局全力支持该项目实施建设。

二、2019年7月5日,由咸宁市城市规划设计院编制的《咸宁市经一路(旗鼓大道—十六潭路段)及纬一路(经一路—泉都大道段)道路及管线综合规划》(以下简称《综合规划》)已通过咸宁市城市规划(建筑)方案专家评审会审查,并于2019年9月16日经咸宁市人民政府审定。

三、咸宁市经一路(旗鼓大道—十六潭路段)总用地面积9.0987公顷,其中农用地7.6153公顷(含耕地3.2094公顷),今年3月份,我局已启动该项目的土地征收报批程序,目前已基本完成土地现状调查、被征地农民养老保险调查、社会稳定风险评估、征地补偿安置公告等前期资料收集组卷工作,将于近期上报省政府审核批复。我局将做好用地审批跟踪服务工作,待该项目建设用地取得省政府批文后,相关部门再按程序合法合规建设。


咸宁市自然资源和规划局

2021年5月25日



主管领  宋坚强         联 系 电 话 8158596

经办人姓  吕志刚        联 系 电 话 8158868

邮政编  437100

抄送:市政协提案委员会(1份)

      市政府政务督查室(2份)