今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

《咸宁市主城区高新片区(B-03单元)控制性详细规划》征求意见

来源: 时间:2019-10-30

本次高新区片区(B-03单元)控制性详细规划范围东邻武咸快速路,南接职教路,西沿贺胜路,北至高新区横二路所围合的区域。规划区城乡总用地面积470.74hm2,其中城市建设用地面积446.55hm2据上位规划,将本规划区定位为:咸宁市中高级职业技术人才的培育基地,与高新区共同建成集教育、科研、生产为一体的特色科教区域,服务全省的现代化职业教育片区。

规划从本规划区的整体结构入手,以“土地利用综合评价”为基础,合理利用基地的自然条件,充分考虑区域的大背景和基地的现状特征,结合发展的内在需求,规划形成“一核、两心、三轴、四片区”的功能结构。

“一核”

结合用地功能在咸通高速与武咸快速通道交叉口区域形成一个市区级生态绿核。

“两心”

根据用地功能以及规划区近期发展需求在贺胜路东侧与横三交叉口处通过商业服务设施的聚集,形成整个规划区的商业服务中心;在科技产业片区组团内结合现状保留山体规划山地公园,形成整个规划片区的生态景观中心。

“三轴”

结合规划道路及其功能形成二条城市发展轴和一条区域交通联系轴。

①城市发展轴。根据城市发展趋势及发展需求,规划将贺胜路与横三路定位为城市发展轴。

②区域交通联系轴。根据城市功能组织及片区空间联系,将武咸快速路定位为区域联系轴。

四片区  

以城市发展需求、用地布局、生态绿地以及主要道路间隔,形成四个特色明显、联动共生的功能片区;位于规划区西北侧,围绕三期横二路生态公园所形成的 “科技产业片区”;以咸通高速为依托形成南侧的“科教片区”;在咸通高速以北,通过贺胜路以东设置特色住宅与商业服务设施,形成商业与居住混合布局的“社区配套服务区”以及三期横二路以南的以生态为特色的“生态居住片区”。

一、公告征求意见截止日期2019年118


二、建言献策方式

1、书面来信请邮寄或递交至:咸宁市自然资源和规划局国土空间规划科(咸宁市双鹤路28号),邮编:437100(信封请注明“规划征求意见”);

2、电子邮件请发至QQ邮箱1174786990@qq.com;

3、联系部门:国土空间规划 联系电话:0715-8066594。


三、规划方案内容